Die Gruppen in unserer Gemeinde
Aktiv – der Familienkreis; die Bazarfrauen; Dritte-Welt-Gruppe; die Frauenhilfe, Gesprächskreis des Blauen Kreuzes; Hauskreis; Jungschar; Konfirmanden; Männergesprächskreis; Missionskreise; Mutter-Kind-Gruppen; Orgel, Posaunenchor ; Teestube

Der Kirchenchor
ist mit etwas über 20 Personen zahlenmäßig nicht sehr groß, aber es wird mit viel Freude ein recht anspruchsvollen Programm erarbeitet. Weil im Kirchenchor auch die Männerstimmen gut besetzt sind, wird unter der Leitung von Igor Vlassov vierstimmig gesungen. Der Kirchenchor hat sich vorgenommen, zu möglichst vielen kirchlichen Festen zu singen und dafür mittlerweile ein reichhaltiges Repertoire erarbeitet. Was denn Kirchenchor auszeichnet, ist der große Zusammenhalt der Sängerinnen und Sänger.

Die Ev. Frauenhilfe
ist in unserer Gemeinde eine der ältesten Gruppen – fast schon eine Institution. Dabei ist sie auch besonders vielseitig. Um ein Beispiel zu nennen: Etwa alle 14 Tage lädt der Nachbarschaftshilfekreis der Frauenhilfe zu einem gemeinsamen Mittagstisch mit Klönschnack in die Diakoniestation. Für 4 Euro gibt es die leckersten selbst gekochten Speisen, die in Gemeinschaft noch mal so gut schmecken. Wer nicht kommen kann, wird kostenlos abgeholt, egal ob Hattstedt, Horstedt, Wobbenbüll oder Marsch !!! Die Vorsitzende der Frauenhilfe Christel Schildger (l.) und ihre Stellvertreterin Christa Volquardsen (r.) stehen beispielhaft für die vielen Frauen der Ev.Frauenhilfe.

Der Posaunenchor
Kraftvoll wie kaum eine andere Art von Instrument laden die Trompeten, Posaunen, Hörner usw. unseres Posaunenchor zum Mitspielen ein: „Wir blasen die gute Nachricht heraus !!!“ Selbstverständlich sind auch die Blechbläser in unseren Gottesdiensten regelmäßig zu hören. Aber besonders Freiluftgottesdiensten verleiht erst der Klang dieser Instrumente ihre besondere Stimmung. Ganz im Sinne der (nordelbischen) Posaunenmission wird dieser Freiluftvorteil aber auch sehr regelmäßig für Ständchen bei Jubiläen, Geburtstagen u.ä. genutzt.

Der Familienkreis AKTIV
Familien, die Lust auf gemeinsame Unternehmungen mit Mitchristinnen und Mitchristen haben, bietet diese Gruppe ein tolles Angebot: Fahrradtouren, Wattwanderungen, Kanufahrten mit netten Familien. Hier sind Kinder willkommen! Die Veranstaltungen sind ideal, um sich in Hattstedt einzuleben, neue Freunde zu finden und miteinander über den Glauben ins Gespräch zu kommen.

Der Welt-Laden
Auch in Hattstedt haben es Menschen zu ihrer Aufgabe gemacht, sich mit den Armen in der sog. „Dritten“-Welt solidarisch zu zeigen. Der Handel mit den fair-gehandelten Produkten unterstützt die Menschen in den Produktionsländern und trägt zur globalen Gerechtigkeit bei. Köstlichkeiten wie Kaffee und Schokolade, Gewürze und viele schöne Geschenkartikel können Sie einmal in der Woche in unserem Welt-Laden im Gemeindehaus kaufen.
Christine Gerlach ist verantwortlich für den Laden und die Kontakte zu unserem Projekt in Doliambo/Indien, das mit den erwirtschafteten Provisionen unterstützt wird.